首頁 » 鮮寵食主義 » 鮮食餵食量

鮮食餵食量

鮮食餐餵食量會依以下因素而有所不同:

一、季節:冬天需要對抗低溫而消耗的的熱量比較多,因此天氣冷時,餵食量可以稍微增加,或是增加油脂的攝取

二、性別以及結紮與否:結紮的犬貓的新陳代謝比較慢,因此餵食量可以比較少,公的通常比母的好動,因此,公的餵食量通常比母的高(同體型而言)。未結紮的公的犬貓餵食量比較多。

三、個體消化吸收能力與新陳代謝率:每一隻犬貓的腸胃消化吸收能力與新陳代謝率都不同,因此,固定週期量體重來調整食量是必要的。

四、運動量:每一隻犬貓的個性以及居家生活形態不同,反應了不同犬貓的運動量,運動量愈大,消化的熱能愈多,餵食量愈大。

五、年紀:犬貓年紀愈大,新陳代謝率比較差而緩慢,連帶運動量也下降,年紀愈大的狗兒需要的熱量愈少,因此,餵食量也比較少。

六、鮮食餐的品質與成份:鮮食餐的品質與成份影響了消化吸收率以及營養供給的效率,品質比較好的鮮食餐餵食量比較少。 鮮食餐內容的組成比例(蛋白質、油脂、澱粉)會影響到鮮食餐的單位熱量,也就是一份鮮食餐可以提供多少熱量,這會影響到需要餵食多少鮮食餐才能滿足犬貓一天的熱量需要

七、副食品與零食:單純餵食鮮食餐的犬貓與常常餵食副食品與零食相比,常常餵食副食品與零食的犬貓,正餐的量勢必要減少以免過度肥胖。正確的做法應該是減少甚至避免不必要的副食品(除非有醫療的需要)與零食,因為正餐的營養比盲目添加副食品來的重要。

體重範圍一日兩餐,每餐餵食量
3~ 5公斤50∼100公克
5~10公斤100∼200公克
10~15公斤150∼300公克
15~20公斤200∼350公克
20~25公斤250∼400公克
25~30公斤300∼450公克
30~35公斤350∼500公克

留言功能關閉

回到最上方